散落于裳

想要活到梦中
咸鱼写手废材画手
cp精神洁癖严重
接受可逆不可拆
懒癌晚期
圣护老师一生推
滚爷一生推
渚薰一生推
挚爱米卡杰
w.a深度中毒
最烦神亚

【驱魔】浅谈神田和亚连

能拥有和阿尔玛的最后一刻,这是神田所感激亚连的。因为有亚连他和阿尔玛才能得以相互理解得以离开,所以他才会说“谢谢你,亚连.沃克,多亏你我们才能得救。”(这个是日文原文的直接翻译),他感谢亚连让他和阿尔玛能逃离教团,感谢亚连的帮助。
是亚连的帮助给了他和阿尔玛能有不受任何人打扰的最后时光。
但阿尔玛在马蒂尔一开始所说的话让他更深刻的认识到自己的所为,对亚连的感谢加深了他对让亚连觉醒的后悔,使他放弃了安然离去的机会,对神田来说其实死亡并不是他所抗拒的东西,回到所憎恨的教团也不是他想要的,但是他不是一个喜欢欠人情的人,对于使亚连觉醒这件事让他后悔不能安眠,所以他才会决定要自己承担后果,尽可能帮他(所以对自律型移植的记忆有短暂的认同并觉得自己勉强算是完成了自己要做的),然后在亚连真正成为十四任的时候在一切都不能挽救的时候做为一个阻止对方犯下自己不可饶恕之事的战友同伴的身份杀死对方。
他没直接告诉亚连自己的回到教团的原因,并不是因为说了会让亚连有负担,而是他和亚连的相处方式和乔尼不同,亚连在看到他的时候大概隐约已经知道他回来的理由,但也因此更加愤怒,就算这个时候不完全清楚在后来和乔尼谈话时也多少知道了点,但这是神田的选择,所以亚连最后选择的是尊重。
其实他们之间就是战友间的相互信赖和帮助,亚连对神田来说是给予援助的战友但自己却让战友陷入险境所以自己必须要去帮助他。就是这样的简单逻辑,哪里有那么的玄幻和复杂啊。
对于真正属于“神田优”的生命,我认为这并不是什么亚连给的,而是来源于和阿尔玛的最后的相互理解和救赎,完成了九年前的和阿尔玛一起逃离教团。如果阿尔玛最后还是没有得到救赎那么神田也仍会陷于痛苦的束缚中,他给予阿尔玛的救赎同时也是救赎了自己。
而亚连是帮助他给了他机会救阿尔玛的人,是让他们能拥有不受打扰的最后一刻的人,所以才会说“虽然是你给了我的,但和阿尔玛的最后一刻是只属于我的东西,是我和那家伙自由的证明。”。
没有亚连他们难以得救,但真正救了他们的其实还是他们自己。
因为让他们最为痛苦的是他们对对方没有传达到的没有被真正理解的“爱”。
救赎了阿尔玛之后与阿尔玛一起得到了自由,这时他不再是九年前被痛苦束缚的第二使徒“优”不再是被教团利用逼迫的道具,而是真正成为了拥有了自由并能自由的选择自己前进道路的“神田优”。
亚连给的是一个机会是通往自由和救赎的道路,真正使自己走向自由并得到救赎的,还是完全解开心结放下痛苦他们自己。他的命是自己给的,所以才是真正属于自己,才是真正得到了自由。

评论(4)

热度(20)